Публикация на HOUZZ

«ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОВАНСЕ В ДОМЕ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ».

Статья ЕКАТЕРИНЫ ПЕРМИНОВОЙ в рубрике HOUZZ TUR интернет ресурса HOUZZ рассказывает о нашем объекте «ДОМ В БЕЛООСТРОВЕ»:
«Из путешествия по югу Франции хозяева этого дома привезли не только впечатления, но и идею оформления семейного гнезда.
Природа и колорит южной провинции Франции произвели столь сильное впечатление на молодую семейную пару, что по возвращению домой они решили оформить интерьер загородного дома в стиле Прованс. Заказчики приобрели уже возведенный дом, с существующими внутренними перегородками, в 30 километрах от Санкт-Петербурга, в поселке Белоостров. Он стоял без отделки и, по слухам, был построен кузнецом, после чего несколько раз перепродавался, пока не обрел своих новых владельцев. «Заказчики — молодая семейная пара с двумя детьми, один из которых ровесник проекта, – говорят дизайнеры, Света Лапина и Мария Бекетова. — Малыш только родился, когда мы начали работать над проектом, а к моменту сдачи готового объекта ему был год и он уже самостоятельно ходил».
О проекте:
Место: поселок Белоостров, 30 км от Санкт-Петербурга,
Год: 2014
Размер: 3 этажа, общая площадь — 210 кв.м, высота потолков от 2,5 до 3,3 м
Кто здесь живет: Молодая семья с двумя детьми
Авторы: Дизайнеры Света Лапина и Мария Бекетова, ArteGrup
12

В первую очередь хозяев интересовал вопрос функциональности: все задумывалось предельно удобным и продуманным. Хотя дом планировался не для постоянного проживания, а для загородного отдыха, дизайнеры заложили в проект большое количество систем хранения.

Вторым значимым моментом была атмосфера Прованса.
«Мы использовали в интерьере максимум отделочных материалов и приемов, свойственных Провансу, — рассказывают авторы. — Кованые изделия по авторским эскизам, деревянную мебель на заказ, для создания которой мы черпали вдохновения в эстетике региона. Основные материалы в интерьере — дерево, металл, камень, грубая штукатурка, керамическая плитка, необработанная доска».

Над столешницей кухни находятся два окна, и любые варианты «фартука» смотрелись заплатками на стене. Для того, чтобы сделать его более цельным, Света и Мария завели плиточное покрытие на подоконники и откосы окон.

34

В самом начале работы над проектом заказчики попросили использовать несколько уже имеющихся у них предметов: банкетку (теперь она стоит в на первом этаже), люстру (висит в гостевой второго этажа) и живописные работы. «Работая над интеграцией перечисленных вещей, мы подбирали предметы интерьера и материалы для отделки с учетом уже существующих», — говорит Света.

Камин в спальне стилизовали под изразцовую печь. Текстиль и ковры для объекта выбрали на интерьерной выставке в Париже.

1920
«Подходящее кольцо для шторы в ванной — от известного французского производителя — стоило порядка 3 тысяч евро. Такая цена выбивала нас из бюджета, и мы обратились к кузнецам, которые сделали этот предмет по нашим эскизам за другие деньги», — делятся дизайнеры.
56
Сантехника, керамическая плитка: Best Ceramics; мебель и свет во всем доме: Artefact, интерьерный салон L′Art Domestigue, «Архитектура мебели», «Шведские светильники», «Центр бильярда»; натуральный камень: «Нэнси»; авторская мебель и предметы по эскизам дизайнеров: Morgan Group; кованые изделия на заказ: «Мастерская Горынина»; интерьерная акварель и роспись шкафа в детской: Екатерина Манохина
«Чтобы избежать узнаваемости мебели ИКЕА, поставленной в детской комнате, мы с помощью художника Екатерины Манохиной расписали шкаф, изобразив на нем старинную морскую карту с интересными для детей сюжетами», — рассказывает Мария.
Когда дизайнеры впервые приехали на объект, там полным ходом шли работы по внутренней отделке: все помещения обшивались вагонкой. Поэтому пришлось для начала обосновать необходимость демонтировать вагонку и заменить ее на более свойственные Провансу отделочные материалы — штукатурку, керамическую плитку, натуральный камень, массивную доску.
910
В некоторых помещениях вагонку оставили и покрасили, выбрав свойственные Провансу выгоревшие оттенки лавандового, оливкового, серо-синего и песочного цветов.
В проекте активно использовалась работа кузнецов. Кроме кольца в ванной они изготовили еще несколько любопытных изделий. Колонны, подпирающие центральную балку, стояли на хлипких подставках из деревяшек и создавали печальный вид. Чтобы вписать их в интерьер, дизайнеры придумали одеть их в «кованые сапожки», которые изготовили кузнецы.
1112

Проектируя третий этаж, дизайнеры решили создать там некий «мужской клуб» с бильярдным столом, уголком для преферанса, барной стойкой для дегустации вин. Здесь же предусмотрели стеллажи для размещения коллекций.

Особенно много работы было с существующей на момент покупки и выполненной в металле лестницей. «Она связывает между собой три этажа и является доминантой интерьера, — вспоминают дизайнеры. — Мы разработали дизайн опор, балясин и перил, а также накрывающих металл деревянных ступеней и конструктивных элементов лестницы с учетом заявленного стиля. Нашу идею с блеском воплотила Morgan Group. Лестница получилась изящная, лаконичная и эстетская».

13

 

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>