ЕСТЬ ИДЕЯ : КАК ПЕРЕСТАТЬ СТЕСНЯТЬСЯ ИКЕА В ИНТЕРЬЕРЕ

СВЕТА ЛАПИНА и другие дизайнеры делятся своим опытом использования предметов ИКЕА в интерьере в статье «КАК ПЕРЕСТАТЬ СТЕСНЯТЬСЯ ИКЕЯ В ИНТЕРЬЕРЕ»  рубрики ЕСТЬ ИДЕЯ интернет ресурса HOUZZ :

«Нас не любят, но к нам выстраиваются очереди!», — так рассказывает сам о себе основатель компании. Совместимость предметов из ИКЕА и модных интерьеров — предмет вечных споров. Многие считают, что продукция шведской компании слишком прочно ассоциируется со стилем съемных квартир и бедных студентов. И не можно впрячь в одно пространство тот самый табурет («почти как у Алвара Аалто») и трепетную лань высокого дизайна. Впрочем, трудно отделаться от мысли, что здесь, как и в случае с советским стилем в интерьере, дело зачастую не столько в достоинствах и недостатках вещей, сколько в не самых позитивных ассоциациях.

Без имени-1

Многие дизайнеры небезосновательно указывают, что ИКЕА, наконец, сумела воплотить в жизнь мечту сразу нескольких поколений дизайнеров (начиная с великого британца Уильяма Морриса, William Morris) о доступных, удобных и не лишенных эстетики предметах интерьера, разработанных с умом и изготовленных из правильных материалов. Сделала доступными для миллионов многие достижения скандинавского дизайна. И речь не только о пресловутом табурете.

ЗА ЧТО ИКЕА НЕ ЛЮБЯТ

1. Узнаваемость

«В ИКЕА много хороших идей. Проблема в том, что их вещи очень узнаваемы, — считает Светлана Лапина, дизайнер, архитектор и декоратор Arte-Grup. — И узнаваемость их в интерьере резко понижает его индивидуальность. Поэтому советую использовать в первую очередь простые изделия, хорошо справляющиеся с поставленными задачами. В ИКЕА отличный выбор стеллажей. Можно с успехом использовать их встроенные и отдельно стоящие шкафы. Там есть мебель без покрытия, которую можно расписать. А вот что я не советую — так это выбирать там мебель без дизайнера. И художник, расписывающий мебель, тоже должен работать только с дизайнером. Очень важно увязать все детали и предметы интерьера в общую концепцию. Иначе не спасет даже самая дорогая и изысканная мебель».

Полная публикация на Houzz  ЗДЕСЬ

 

 

 

 

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>