MOON VILLA. БАЛИ

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

           

 

Вилла на острове Бали . Район Семиньяк. 300м.кв.

Заказчик — инвестор из Питера. У него уже есть вилла на Бали, но он захотел еще одну, как инвест проект ближе к океану.
Семиньяк- это самый популярный туристический район Бали, где располагается самое большое скопление вилл и куда круглый год едут туристы. Там находятся оживленный улочки с ресторанами, кофейнями и дизайнерскими магазинами, много бичклабов и рядом океан. Район уже давно перегружен и найти там виллу в пешей доступности от океана — это сравни фантастике. Поэтому, когда появилась вилла МООN инвестор не раздумывая взял ее, несмотря на то, что зданию уже 19 лет. Вилла находится в 7 минутах от океана c одними из лучших закатов на острове и рядом с знаменитым W Hotel. Что не мало важно, территория виллы и вокруг нее очень зеленая — для Семиньяка это тоже редкость, так как он загружен и застроен комплексами вилл и найти здесь цветущий сад не так просто. Это тоже оказалось плюсом в пользу виллы. Спокойная и тихая атмосфера вокруг виллы в шумном туристическом районе Семиньяк сыграли свою роль.
Вилла была пыльная и пустая. В ней стояла древняя балийская мебель, однако само здание было в хорошем состоянии. Мраморный пол, колонны в гостиной и качество дерева привлекли внимание инвестора — это было в хорошем состоянии и было решено брать эту виллу и делать в ней косметический ремонт.
Рабочие сделали косметический ремонт и заменили некоторые старые элементы на новые.
Инвестор полностью доверился нашему вкусу и согласился с предложенными вариантами и нашим видением. Мы абсолютно совпали в том, что нужно делать тропический дизайн с претензией на утонченные сказочные нотки, а так же добавлять искусство и подчеркивать и создавать арт-предметами особое настроение на вилле.
Нами сразу была заказана картина на первый этаж ( лицо женщины ), а так же принты из фильма «Ash and snow», на которых затронуты темы вечности и единения всего мира — там изображены животные и дети, которые с ними взаимодействуют. Стоит отметить, что на Бали существует несколько школ живописи. Культура живописи пришла на остров ещё в 14 веке с острова Ява . Художники на Бали пишут свои картины в особенной запоминающейся технике .
В гостиной перед ТВ группой решено было делать большую мягкую зону — был заказан диван, круглый столик перед ним и напольный торшер , свисающий над диваном , который внутри был покрашен в золотой цвет.
Золото было решено добавлять в разные элементы на вилле. В том числе женщина на картине на первом этаже изображена золотым цветом. Золото добавило на виллу дороговизну и благородство. Так же был заказан белый пуф в мягкую зону в гостиной. Все это заказывалось на складе мистера Фредерико — это очень известный мебельщик и продавец интерьерных вещей на Бали .Он уже более 15 лет работает на Бали и имеет связи со всеми Балийскими фабриками.

В углу гостиной располагалась деревянная кушетка — топчан.Изначально топчан был совершенно неприметный и накрыт странным одеялом болотного цвета. Было принято решение его сохранить, заполнить подушками и повесить над ним сказочную маскитную сетку. Текстиль выбрали цвета тиффани — вообще этот цвет очень гармонично вошел в интерьер виллы . Подушки были заказаны, как цвета тиффани, так и белые и цветастые с рисунками. Получился сказочный топчан в стиле БОХО. Отличное место для чайных церемоний или просто отдыха, чтения книг.
Главным ярким элементом на вилле стала громадная ваза цвета тиффани — с нее то все и началось. Ваза была выбрана у местных ремесленников в лавке , на задворках которой тут же располагалось производство ваз и декора для дома. Нами был выбран самый крупный размер вазы из имеющихся в наличии.
Вазу поставили в левый угол гостиной . Ее предназначение не только украшать гостиную, но и влиять на ощущение размеров помещения. По законам дизайна громадные предметы увеличивают размеры комнаты. Что ваза собственно и сделала, гармонично вписавшись в композицию лаундж зоны.
Одна из задач была сделать много мест для отдыха. Поэтому в сад была поставлена круглая плетеная кровать и заказаны к ней подушки цвета тиффани, чтобы можно было отдыхать у бассейна, наслаждаться там завтраками.

Источником вдохновения послужило желание создать сказочную арт виллу, откуда люди будут уходить уже другие с необычайным ощущением. Изначально мы хотели смешать сказочность острова, его мистические нотки, добавить много искусства и ощущения дороговизны в тропическом саду.

В саду у бассейна на месте нашего белого Будды стоял постамент с каменной женщиной, которая просто олицетворяла старость. Было принято решение отправить ее на пенсию, а постамент снести. На место него купили лакированного двухметрового будду, а вокруг него положили фонарики голубого цвета, которые создают особое настроение по вечерам.
Также над бассейном в саду был повешен круглый светильник, олицетворяющий полную Луну. Он очень гармонично дополнил образ всей виллы и сад с ним кажется сказочным, как по ночам, так и днем.

Спальни тоже хотелось сделать сказочными. Поэтому без сомнения пал выбор на москитные сетки вокруг кроватей. Если на втором этаже кровать изначально подразумевала это, так как она была спроектирована изначально с колоннами и каркасом под москитную сетку, то на первом этаже кровать стояла обычная и нам пришлось покупать каркас для сетки.

На кухню была подобрана посуда в цвет тиффани, стаканы необычной формы из литого стекла, а также тарелки. На Бали много ремесленных лавок , которые делают удивительные вещи из стекла.
В саду были разбросаны массивные камни из голубого стекла — опять же в продолжении цвета тиффани и лунных ноток.
Зона вокруг бассейна была пустой и не уютной. Там совсем не было мест для отдыха и загара . После того , как там появился Будда, уютная плетёная кровать и подсветка в этом пространстве стало приятно находиться и днём и вечером. Также на улицу были куплены горшки под цветы бугенвилли круглой формы.

На одной из веранд виллы организована зона отдыха с белоснежным гамаком, и чайным столиком для завтраков.

Вся работа по ремонту и декорированную виллы заняла чуть больше месяца. Большой плюс Бали в том, что почти все предметы интерьера можно приобрести из наличия на местных производствах. Либо изготавливаются в сроки до 2 недель.

При участии Марии Самойловой.