MOON VILLA. БАЛИ

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

                      

 

 

Вилла MOON.  Бали. Берег Тихого океана. 300 м.кв.

Семиньяк — самый популярный  район Бали.  Рестораны, кафе, клубы на берегу океана… Оживленные улочки с бойкой торговлей… Здесь всегда много туристов…. Найти в этом районе  виллу в пешей доступности от океана — фантастическая роскошь. Вилле MOON 19 лет, она находится всего в 7 минутах ходьбы от океана, и полностью окружена цветущим садом.

Пустая и пыльная вила имела очень неприглядный вид, но все инженерные системы и коммуникации были в порядке. Отличный мраморный пол, высокое качество колонн и дерева… Это позволило принять решение ограничиться только косметическим ремонтом.

Заказчику понравилось наше решение сделать тропический дизайн с претензией на утонченность, бережно и осторожно вплетая в интерьер восточные, сказочные нотки. Обилие живописи и арт-объектов создало особое настроение и усилило сказочную историю.

Культура живописи пришла на остров ещё в 14 веке с острова Ява . Художники на Бали пишут свои картины в особенной запоминающейся манере…  Мы попросили использовать сочетание черного и золота для полотна «Лицо женщины»… На стенах первого и второго этажей повесили принты с сюжетами из киноленты «Ash and snow». Взаимодействующие дети и животные… Темы вечности и единения мира, как нельзя лучше подходит для расслабляющей, медитативной обстановки, которой удалось добиться в интерьере.

В гостиной перед телевизионной группой  поставили большую мягкую зону. Диван, белый пуф, круглый столик и нависающий над диваном, напольный торшер.
Выполненное золотом женское лицо на черном холсте, поддерживается другими элементами из золота и вносит нотки респектабельности и благородства. Внутренняя часть плафона торшера… Высокая напольная ваза…

В подборе мебели и предметов интерьера добрую службу сослужил склад мистера Фредерико.  Мистер Фредерико —  известный мебельщик и продавец интерьерных вещей на Бали. 15 лет работы, хорошая репутация, поставки с разных уголков Бали…  и, главное, хорошие цены и действительно интересные предметы и вещицы.

Добротная деревянная кушетка -топчан в углу гостиной  осталась от прежних владельцев. Мы заполнили топчан подушками в цветах «Тиффани»…  Сверху надстроили каркас и спустили москитную сетку… Получился сказочный топчан в стиле БОХО. Отличное место для чайных церемоний, отдыха и чтения книг.
Ярким акцентом интерьера виллы стала громадная ваза цвета «Тиффани». С нее все и началось. Работа местных ремесленников — она привлекла нас совершенством форм и размером.  Крупные предметы интерьера увеличивают зрительное восприятие размеров помещения. Огромная золотая ваза, гармонично вписалась в композицию лаундж зоны и зрительно увеличила ее.

На Бали много ремесленных лавок , которые делают удивительные вещи из стекла. Мы подобрали посуду цвета «Тиффани». Стаканы и тарелки необычной формы из литого стекла..

На одной из веранд виллы организована зона отдыха с белоснежным гамаком, и чайным столиком для завтраков.

Много работы предстояло в  саду виллы. Хотелось смешать сказочность острова, его мистические нотки, добавить много искусства и ощущение респектабельности в тропическом саду.

Одним из пожеланий заказчика, было — большое количество мест для отдыха. Поэтому в саду, у бассейна появилась круглая плетеная кровать с  подушками цвета «Тиффани».

На месте  Будды стоял постамент с каменной фигурой женщины, олицетворяющей старость. Вместо нее мы приобрели лакированную фигуру двухметрового Будды. Вокруг Будды положили фонарики. Белая фигура в ночи, освещенная голубым светом создает атмосферу спокойствия, умиротворения и вечности.
Над бассейном поместили круглый светильник. Образ полной Луны гармонично дополнил композицию, и сад кажется сказочным, как по ночам, так и днем. Тему Луны продолжили разложенные в саду массивные камни из голубого литого стекла.

Эти меры сделали зону вокруг бассейна интересным, мистически чарующим пространством, где приятно находиться и днем и вечером.

Работа по ремонту и декорированию виллы заняла чуть больше месяца. Большой плюс Бали, что все предметы интерьера можно приобрести из наличия на местных производствах. И даже сложные заказы выполняются в срок  до 2 недель.

Интерьер выполнен при участии Марии Самойловой.