ДИЗАЙН-ПРОЕКТ КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «СОБРАНИЕ»

гостиная-камера-1-ФИНАЛ логоjpg          гостиная-камера-2-ФИНАЛ с лого          гостиная-камера-4-ФИНАЛ с лого

 

Квартира 120 м.кв в жилом комплексе «Собрание». В настоящее время здесь заканчивается отделка.

Основным пожеланием заказчика было создать общее пространство для отдыха и 3 изолированные комнаты. Так как хозяева мало времени будут проводить в данной квартире, появилась возможность объединить кухню с гостиной и столовой. К этому объему нами был зрительно присоединен холл за счет расширения дверного проема и установки в нем, объеденяющего два пространства, портала. Таким образом общественная зона была объединена в единое целое, а из окон кухни-гостиной-столовой стал проникать дневной свет в холл. Кухонную мебель выстроили в одну линейку. Чтобы не перегружать композицию, вытяжку встроили в навесной шкаф. По противоположной стене помещения расположили фальш камин и телевизор, установив их на деревянные панели, выполненные силами столярного производства по нашим эскизам. Мягкая зона располагается в центральной части помещения и обращена в сторону телевизора. Обеденную зону расположили у окна, перед фальш-камином.
Спальню хозяев, детскую комнату, личный сан.узел и гардеробную выделили в отдельный блок, разделив всю площадь квартиры на публичную и приватную зоны. Дверь из спальни хозяев, в коридор приватной зоны выполнена со вставкой из матового стекла, чтобы позволить дневному свету беспрепятственно проникать в коридор. Остальные двери выполнены из экзотического шпона.

В гостевом сан узле разместили блок: стиральную и сушильную машины, скрыв их от глаз в отдельно выгороженное помещение. Так же в гостевом сан.узле имеется большое количество встроенных шкафом, таким образом он частично взял на себя функции тех. комнаты.

Единственную комнату, окна которой выходят во двор, решено было отдать под гостевую. Гостевая комната имеет отдельную входную зону и вместе с кухней-столовой-гостиной, холлом и гостевым сан. узлом входит в публичную зону. В целом квартира вместила в себя все необходимые помещения. В левой части квартиры создана публичная зона отдыха, где все под рукой, есть место для приема гостей , имеется гостевая спальня с входной зоной и лоджией. Правая часть квартиры отдана под приватную зону с двумя спальнями, ванной комнатой, коридором и гардеробной.

Интерьер квартиры апеллирует к американскому стилю с элементами ар-деко. В зоне кухни-гостиной-столовой, в холле, и в детской комнате для отделки некоторых стен используются различные объемные декоративные панели. В отделке ванной комнаты использован натуральный камень в сочетании с натуральным шпоном дуба. В отделках мебели присутствует натуральный шпон экзотических пород дерева и искусственная кожа. При освещении помещений использовали много бокового света и сложные световые сценарии. Собирая обстановку активно использовали отдельно стоящие предметы интерьера, вазы большого размера, американскую живопись. Встроенная мебель богато декорирована.

Цветовые решения выбраны в соответствие со стилем — богатые цветовые палитры, присутствуют сочные насыщенные цвета. Основной фон серый и сложный серо-синий цвет. Цветовые акценты — бирюзовый, фиолетовый, золотой. Много ковровых покрытий с яркими геометрическими узорами.
Цветовое решение детской комнаты более легкое, воздушное, светлое.

Цель данного проекта — создание нескучного, обильно декорированного пространства, для комфортного недолгого прибывания семьи из 3-х человек и их гостей.